Kamis, 26 Februari 2015

Pemanfaatan Bioteknologi di Bidang Pangan
RESEP MEMBUAT DONAT




Bahan :
0,5 kg Tepung Terigu
1,5 ons Mentega
2 butir Telur
1,5 ons Gula
1 sachet Ragi Instant
Air
Meses atau topping lain sesuai selera
Minyak (untuk menggoreng)


Cara :

Siapkan semua bahannya.



Campur semua bahan kering (½ kg tepung terigu, 1 ½ ons gula dan ragi instant secukupnya)



Masukan 1 ½ ons mentega dan 2 butir telur



Tambahkan air secukupnya 



Aduk sampai kalis 



Diamkan kira kira sampai adonan mengembang



Bentuk menjadi bulat – bulat



Diamkan lagi sebentar



Setelah beberapa saat, bentuk menjadi seperti cincin lalu langsung digoreng



Setelah warnanya sudah kecoklatan, angkat lalu tiriskan



Oles dengan mentega, lalu taburi dengan meses



Sajikan



credit:
thesleeplesselite.blogspot.com

1 komentar: